升级Win11后性能变差了?卡顿?变慢?值得升级吗?

先说说升级的最低硬件要求:
CPU:现代1Ghz 64bit双核处理器
内存:4GB RAM
存储:64GB硬盘
显示:9英寸720p分辨率
固件:UEFI, Secure Boot & TPM 2.0 compatible
显卡:DirectX 12兼容显卡/ WWDM 2.x

简单说下重要的:
CPU最低1GHz双核,但必须是64位,32位CPU彻底淘汰,当然Win11系统也没有32位的系统下载。
UEFI、安全启动及TPM 2.0是必须的,TPM 2.0可能会让一些旧设备无法安装。
屏幕尺寸9寸以上,说明了主要是针对PC、平板的,手机还是算了吧。
是否满足也可以直接到系统更新页面,会提示是否满足要求

如果您的硬件不满足,就打消升级的念头吧,如果听信网上一些所谓的大佬教程,绕过检测来强制升级win11的系统,您觉得系统的稳定性能得到保障吗?

硬件都满足是否可以放心升级?
首先您得知道自己的电脑平时都需要干哪些活,用的软件是否完美兼容win11,稳定性怎么样等等,这个您也可以看看网上其他人的反馈。否则您平时要使用的软件无法使用或稳定性变差了,让您欲哭无泪。

win11系统官方问题
Win11正式版正式推送后有部分版本升级后,网友反应卡顿变慢,性能减弱和网络等一系列问题。同时,AMD确认Win11存在性能问题,微软也会在下一个更新中解决。

总结,1.硬件都无法满足最低配置的小伙伴,洗洗睡了;2.硬件满足,电脑是自己工作必须的,同时不确定您要用的软件在win11系统的运行状况,建议先不要升级,等待后续官方更新几个版本再尝试升级;3.就是喜欢折腾,反正也不影响自己的正常工作,那我强烈建议您,赶紧更新,帮大家多踩踩坑,以后我们也好有更多案例可查。

在这里,我想温馨提醒下个别小伙伴,要有自己的思考能力,不要搜到几个说更新后没问题,丝丝顺滑的评论(指不定别人踩坑,找你陪葬;或者自己就没升级,让您去探路的呢),就控制不住自己去升级,先搞清楚自己升级的目的,是否真的有必要马上去升级,如果出现问题是否影响正常工作等,想清楚了再决定。

🎁订阅我

发布新文章时通知您!输入邮件地址-确定订阅-进入邮箱确认

不会发送垃圾邮件!取消订阅可联系我。

发表新的回复

Leven©All Rights Reserved