[开箱测评]石头自清洁扫拖机器人G10-智能家用全自动扫拖洗

打扫卫生这活家里人早就不想干了,费时费力,科技终于再次给我们带来了便利,交给机器人做吧。迎来家里的新成员:石头自清洁扫拖机器人G10

外观材质:白色简约风格,样子还是比较好看的,大气耐看,应该算是比较百搭,在任何装修风格的家里,都不会有太多的违和感。

运转声音:工作的声音比小米一代确实小很多,有四挡可以调,最低档相对静一些。最大功率的声音也不大,我个人觉得是可以接受的。家里有小朋友也不会害怕。(最终还是跟个人对声音的敏感程度有关,因人而异)
越障能力:家里落地扇的底座轻松翻越,本来比较担心它卡在那里,我的担心是多余的。家里门口的地垫更是轻松过去了。
线路规划:软件挺好用的,有几个模式,可以用地图随意编辑,挺方便。它先从边上开始清扫,跟家具轻微碰擦并结合激光雷达寻找到边界,第一次建模以后会划分区域,之后根据不同需求清扫。首次建模时,它不会挨着去打扫,主要目的还是先绘制地图,所以先不用理会它在那里“乱跑”。

续航能力:一般一百多的家庭,续航完全足够,电量不够也不用担心,它会自己回去充电,然后继续之前未完成的路径开始打扫。不知道电池后期是否耐用。

扫地效果:比我的期望值高,吸力很大,打扫得很干净哟,硅胶刷对长发友好,不会产生毛刷那种难处理的情况;加上清洁剂的拖地能力更好,木地板和瓷砖基本都不会留下明显的水印。清洁后尘盒,滤网和主刷都可以直接水洗晾干。它也有缺陷,因为是圆形机身,边角的清洁力偏差一些,有洁癖的还是还是要稍微动动手;其次,孩子踩地上的饭粒搞不彻底,这个相对来说是苛刻了点。

清洗功能:正常清洗模式,一次大概五分钟,深度清洗可能需要更长一点的时间。抹布清洗得挺干净,然后基座毛刷移动那处基本不会有啥残留的积水,不过右边滤网那块上面没啥积水,但是底下会有一点点水和沉沙。不算多,担心的话可以隔段时间自己拿抹布吸一下。

建图能力:首次建图让它自由的撒欢就行,不要用你的眼光去看待它,觉得它没干完活就跑了,是不是摸鱼了。 可以设置禁区,不让它进厨房和孩子地垫上。

看了科沃斯X1和石头G10,最终选择了石头。总体来说,加上基座整体占位不大;模块化设计,水箱、扫刷都可拆卸清理;线路规划还是很智能的,避障也很优秀;第一次使用全屋建立地图,之后可指定位置清扫;扫拖一体,效果都很好,餐桌、厨房等有油污比较脏的地方需要调整为深度清洁,普通模式可能无法一次清洁干净。石头G10挺满意的,平时也就只加干净的水和倒掉污水了,拖布只需要太久了可以自己做下清洁或更换新的。

石头自清洁扫拖机器人G10 智能家用全自动

🎁订阅我

发布新文章时通知您!输入邮件地址-确定订阅-进入邮箱确认

不会发送垃圾邮件!取消订阅可联系我。

发表新的回复

Leven©All Rights Reserved